楚雄市纪委监委扎实开展文明单位创建工作

日期:2020-07-27来源:本站原创作者:杨蕾点击:1562 字号:

 

       楚雄市纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在认真抓好本职工作的同时,把文明单位创建工作放在同等重要的位置来抓,文明风气日渐浓厚,文明执纪、文明执法逐渐成为纪检监察干部的普遍共识。

       强化思想政治引领,建强纪检监察干部队伍。市纪委监委始终把讲政治摆在首位,坚持和完善理论学习制度,以理论中心组集中学习、干部职工会、廉政·道德讲堂、“三会一课”等形式和载体,组织干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及系列全会精神,不断推动学习活动深入开展。定期开展形势政策业务培训和廉政教育,持续强化纪检监察干部纪律规矩意识,不断提升法纪贯通、法法衔接能力。

       强化宣传氛围营造,展现精神文明创建风采。市纪委监委结合全国文明城市创建工作,大力弘扬廉洁文化,以“六个年”工作和“十个一”警示教育为抓手,丰富活动载体,依托“一主四辅”教育基地,着力构建廉政预防教育大格局,培育积极向上的机关文化,开展专题宣讲、说事微党课、书画摄影、诗歌朗诵、演讲比赛、家风建设主题教育、打造彝族古训特色廉政文化长廊、推广本土清廉文化,教育引导广大党员干部坚定理想信念,提高党性修养,带头正好家风、管好家人、处好家事,不断增强党员干部遵纪守法自觉性,筑牢纪律和思想道德防线。

       强化职能作用发挥,纪检监察工作全面推进。市纪委监委紧紧围绕全市中心工作,把全体干部职工在文明创建中激发出来的饱满政治热情和“大比拼”精神状态引导到干事创业上来,积极实践运用监督执纪“四种形态”,强化日常教育监督管理,针对党员干部苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,深入推进全市党风廉政建设,以优良的党风、政风带动民风、社风,扎实推动纪检监察工作与精神文明工作齐头并进。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭