楚雄金鹿中学开展“廉洁文化进校园”活动

日期:2020-07-17来源:楚雄市金鹿中学作者:赵太妙点击:1658 字号:

为贯彻落实好市委安排部署的“六个年”工作和“十个一”警示教育,进一步推进学校廉洁文化建设和廉洁教育工作,近日,楚雄金鹿中学党总支开展“廉洁文化进校园”活动。

开展一次廉政书画创作活动。此次创作活动紧扣廉政文化主题,以书法、绘画形式展现,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。书法有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,绘画作品形式多样,主题鲜明,集艺术性、观赏性和警示性于一体,引得学校师生争相参观拍照,营造了风清气正的廉洁文化氛围。

开展一次廉政文化展演活动。7月10日晚,由楚雄金鹿中学、楚雄州民族艺术剧院、楚雄市青少年校外活动中心、楚雄市环城小学联合开展的“廉洁文化进校园”活动展演在金鹿中学校园广场举行。演出现场,来自各单位选送的节目轮番登场,歌伴舞、舞蹈、器乐演奏、京剧、小品、独唱等一个个廉味十足的节目,生动展现了廉洁的吸引力、感染力,现场阵阵“清风”拂面。师生大手拉小手,或欢歌载舞,或合奏诵演,或拉弦扬韵……欢腾的氛围自始自终充满着全场,博得现场观众掌声阵阵和一致好评。

本次“廉洁文化进校园”活动,充分展示了金鹿中学和各参与单位廉政文化建设的成果。通过开展丰富多彩的文化活动,将廉洁文化融入师德师风、课堂教学、文艺培养、家校互动等环节,极大增强了师生的廉洁意识,营造了更加浓厚的廉洁氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭