楚雄市发改局“三个一”推进廉洁家风建设

日期:2020-07-07来源:市发改局作者:马向琼点击:1809 字号:

市发改局认真落实“以案促改”“十个一”警示教育,以“三个一”活动积极推进廉洁家风建设,努力营造家风正、民风淳的良好氛围。

开展一次家风建设主题教育。局党委召开家风建设主题教育专题会议,再次深入学习秦光荣违纪违法典型案例,深刻汲取秦光荣家风败坏,对配偶子女失管失教,纵容亲属利用其职务影响谋取私利的教训;到市廉政教育基地、政德教育展厅参观学习,教育引导全局广大党员干部加强家风建设,加强对亲属的教育管理。

征集一批“好家风好家训”箴言。面向全局干部职工开展“好家风好家训”征集活动,共征集到世代传承的家训、俚语俗语及治家格言34条,经认真审核评选,“睿智孝贤全,忠英宏博显”等10条箴言被评为“十佳好家训”,在宣传栏和工作群展示和转发。

发放一份清廉家风倡议书。向全局干部职工家庭发放“传承清廉家风,做‘最美家庭’的建设者”倡议书50份,通过向家属发放倡议书,干部职工积极做好宣传教育,正确教育引导家人传承清廉家风,做“最美家庭”的建设者,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝。

名称:电话:
共0条评论

已关闭