楚雄市开展财经业务培训 构筑拒腐防变体系

日期:2019-12-03来源:楚雄市委组织部点击:2121 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄市在主题教育中,聚焦主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,严格把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧盯基层群众急难愁盼问题,坚持边学边查边改,针对调查研究中基层反映财经工作人员不专业、业务不熟、财经纪律意识淡薄等问题,11月25日,楚雄市在市委党校举办财经业务培训班,由市财政局、市审计局、市纪委市监委、市委巡察办等单位的专业人员围绕财务会计基础规范、审计业务、财经纪律警示教育、巡察专题等内容,采用多媒体手段进行了形象生动的培训,切实把调研成果转化作为主题教育的生动实践。

通过培训,大家普遍认为,结合主题教育实际举办此次培训班既有针对性又有实用性,及时有效回应了基层反映的急难盼愁问题,进一步增强了财经工作人员的责任感和使命感,更加熟悉了财务知识,有效提升了财经业务能力;使大家进一步绷紧了规范财务管理工作这根弦,真正做到不触“高压线”,不打“擦边球”,不存侥幸之心,不做出格之事,坚守法律底线,不踩财经红线,筑牢拒腐防变思想防线,努力推动全市财经审计、巡察发现问题的整改落实。

市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任朱成玉作开班动员讲话。市级各预算单位财务人员、各乡镇政府报账人员和村级会计委托代理核算中心人员、村监委主任(社区理财小组负责人)、市委巡察机构全体人员等共计400余人参加培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭