楚雄市:在主题教育中以廉洁政德文化涵养初心使命

日期:2019-10-31来源:本站原创作者:黄永美点击:11044 字号:

“政德即为政之德,是社会道德建设的风向标,也是政治生态的导航仪……”日前,楚雄市委常委班子及相关各部门负责人集体到楚雄市廉政教育基地,参观“不忘初心、牢记使命”廉洁文化书画摄影作品展、楚雄市政德教育展厅——乡贤馆,接受思想洗礼,涵养政德清风。

位于楚雄市廉政教育基地的“不忘初心、牢记使命”廉洁文化书画摄影作品展,共展出书法、绘画、摄影作品100件,作品题材多样、主题鲜明、内涵丰富,全面展示新中国成立70年来党的政策在楚雄市的成功实践,展示党的十八大以来楚雄市党风廉政建设取得的成绩和全市党员干部崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌,既富有思想性和艺术性,又体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育与反腐倡廉建设的巧妙结合。政德教育展厅——乡贤馆收录了习近平总书记引用的古代清官典故和州、市两级近现代乡贤的政德事迹、楹联书画。一幅幅满溢着廉韵的作品,一张张感人的图片,一句句发人深省的名言警句,让参观者在艺术中接受熏陶、在作品中感受廉洁,涵养党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚守初心使命,催生发展动力。

据悉,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,楚雄市在主题教育中强化爱国主义和革命传统教育,以廉洁、政德文化涵养初心使命。举办此次廉洁文化书画摄影作品展是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育的具体体现,是深入推进五个年工作和十个一警示教育的重要举措。目的旨在引导全市广大党员干部把清正廉洁当作补足精神之钙、绷紧廉洁之弦、调整行为之舵的标准,对照要求、对准目标,查找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,以实际行动服务于民、取信于民,汇聚起推动全区各项事业发展的强大正能量。

参观后大家纷纷表示:将进一步树牢四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护做对党忠诚信仰坚定秉公用权为民务实清廉良好道德风尚全面从严治党的表率,不忘初心、牢记使命为推动全市高质量跨越式发展作出新的更大贡献

名称:电话:
共0条评论

已关闭