楚雄市:传达学习冯志礼到楚雄市调研讲话精神

日期:2019-09-29来源: 市纪委监委作者:白绍斌点击:5658 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄市委召开第79次常委会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼到楚雄市调研的讲话精神。

会议指出,冯志礼书记在调研时提出的具体要求为楚雄市进一步做好纪检监察工作和全面从严治党各项工作明确了目标、指明了方向。各级各部门特别是纪检监察机关要把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速传达学习,认真组织讨论,深刻领会精神实质,进一步统一思想、认清形势、把准方向、指导实践、推动工作。

会议要求,各级纪检监察机关要主动认领并逐一仔细梳理工作中存在的问题,制定切实可行、操作性强的措施,明确整改责任、强化责任担当,从严从实抓好整改落实,以“干在实处、走在前列”的大比拼精神,努力在创新运用载体抓好廉政文化建设、畅通渠道  做好信访举报工作、持之以恒正风肃纪、强化扶贫领域监督执纪问责、坚持不懈查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题、着力提升监督和审查调查工作质量等方面下功夫,全力推动纪检监察工作上水平上台阶。要以“打铁必须自身硬”的要求,着力加强纪检监察干部队伍能力建设,并加大干部交流力度,畅通纪检监察干部入口和出口,以点带面,努力形成全市干部队伍培养锻炼的良性循环。

会议强调,各级党组织和党员领导干部要切实增强全面从严治党和党风廉政建设责任主体意识,认真履行好主体责任,着力抓好“五个年”工作、“十个一”警示教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,以抓手工作的落实推动全市全面从严治党各项工作落地见效。要把领导、支持和保障好纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置职能作为落实主体责任的重要内容,全力支持纪检监察机关“三转”,确保党风廉政建设和反腐败各项工作任务切实落实,推动全市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

名称:电话:
共0条评论

已关闭