楚雄市:公开澄清失实举报 为担当作为干部撑腰鼓劲

日期:2019-05-29来源:市纪委监委作者:杨蕾、李骏点击:1668 字号: 手机:

扫描微阅读

“经组织调查核实,反映楚雄市自然资源公安局民警彭某在办理李某某、王某某滥伐林木过程中收受贿赂的问题失实,现对以上信访问题澄清了结……”近日,楚雄市纪委监委一行到市自然资源公安局,组织该局全体干警召开问题线索核查结果反馈暨了结澄清警示教育会议,对失实举报给予现场公开澄清,对举报问题进行了详细说明解答。

市自然资源公安局民警彭某作表态发言,他激动地说:“终于清白了!没想到市纪委监委不仅向我进行了书面的结果反馈,还专门派出干部召开会议进行澄清通报,给我吃下了一颗‘定心丸’,以后一定会一如既往地依法依规执法,为群众办实事、办好事,不负入党初心。” 在场其他干部也深受触动,直言“这对大家都是一种鼓舞、教育和鞭策”。

对信访举报问题线索进行调查说明反馈并开展廉政警示教育,是楚雄市对不实信访举报公开反馈暨了结澄清工作的首次尝试,是市纪委监委落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体体现和开展“干在实处,走在前列”大比拼标杆性工作中的一个生动实践,也是市纪委监委“集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作”的具体举措。市纪委监委建立不实信访举报澄清机制,及时为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲、消除顾虑,树立了扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向,为培育崇善向上、担当作为的政治生态起到了积极的促进作用。

“对违纪违法者‘亮剑’固然重要,但为受到诬告、恶意错告的单位和个人澄清事实也是同样重要。我们要将它形成制度,成为常态化工作,既还干部一个清白,又对诬告陷害人依纪依法进行处理,让全市广大干部放开手脚、卸下包袱,更轻松、更从容、更自信、更守纪地投入到各自的工作中。”楚雄市纪委监委有关负责人表示。

楚雄市自然资源公安局全体干警,州纪委州监委相关领导、部分派驻纪检监察组负责人和全州各县纪委监委相关负责人到会观摩。

共0条评论

已关闭