楚雄市:召开2020年上半年全市纪检监察工作总结会

日期:2020-07-21来源:本站原创作者:黄永美 李显晶点击:2627 字号:

    7月20日下午,楚雄市召开2020年上半年纪检监察工作总结会。总结回顾上半年工作,分析不足,查找差距,安排部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青出席会议并讲话。

会议及时传达学习了省委第二巡视组巡视楚雄市情况反馈会议精神和全省纪检监察干部队伍建设座谈会精神,会议随机选取的3个乡镇、2个部室、3个派驻机构、1个巡察组交流汇报了上半年工作情况,其余乡镇和部室作了书面交流。

    会议指出,上半年全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中、四中全会,以及习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,按照党中央全面从严治党决策部署和各级纪委全会部署,聚焦主责主业,强化正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

    会议要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧紧围绕市纪委九届五次全会确定的任务目标,突出抓实州委全面从严治党“3456610”工作,着力在协助市委落实全面从严治党主体责任,做实做细监督首要职责,持续提升审查、调查工作质效,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续推进政治巡察等方面体现新成效;要坚决落实中央和省委深化政治巡视要求,以极高政治站位,坚决全面彻底抓好省委第二巡视组巡视楚雄市反馈问题整改;要强化比拼意识,拉高比拼标杆,以“干在实处,走在前列”的要求谋划目标、补齐短板、推动工作,以大比拼为支点、撬动纪检监察各项工作不断争先晋位,充分彰显楚雄市纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭