陈燕青:争做政治过硬本领高强的纪检监察干部

日期:2020-07-19来源:本站原创作者:施敏点击:2012 字号:

“作为纪检监察干部,爱岗敬业恪尽职守忠于奉献是我们的政治底色,打铁必须自身硬,在工作中要以更高标准更严要求规范约束自己,敢作敢为当好‘领头雁’……”近日,楚雄市纪委监委举行专题党课,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青结合自身学习所思、调研所见、检视所得,以《不负时代 不辱使命,争做政治过硬本领高强的纪检监察干部》为题讲授专题党课,并进行集体提醒谈话。

党课以问题为导向,紧密结合纪检监察工作实际,从“三转”、“三化”、全面从严治党“两个责任”、“三项改革”等多维度诠释了纪检监察干部的职责使命,要求全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党贯穿于各项工作始终,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省州市党委工作要求,主动围绕新任务、落实新要求,聚焦主责主业、在持续深化“三转”,严格落实“三个规定”,加强“三化”建设中强化监督执纪问责,切实提高监督实效,为全市高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保障。

党课号召与会人员,自觉践行习近平总书记关于领导干部提出的“五个过硬”新要求,以对党和人民高度负责的态度,忠诚履职尽责,主动担当作为。坚决做到“四要”:要修身修德、心纯志坚,保持共产党人的浩然正气;要用权以严、用权为公,回报党和人民的信任期待;要行有所止、严于律己,坚守清正廉洁的为官底线;要正风肃纪、担当有为,创造无愧于时代的过硬业绩。

名称:电话:
共0条评论

已关闭