【纪检人·镜头】市纪委监委:以“七个一”系列活动庆“七一”

日期:2020-07-01来源:楚雄市纪委监委作者:杨蕾 李显晶点击:2904 字号:

为庆祝中国共产党成立99周年,市纪委监委结合从严从实推进全面从严治党“3456610”楚雄实践工作,深入开展弘扬革命精神、重温入党誓词、表彰先进典型等系列活动,教育引导党员干部加强党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

缅怀革命先烈 感悟革命精神

为弘扬革命精神,培育党员干部的政治气节、政治风骨,6月30日上午,市纪委市监委机关全体党员到东华二城坝烈士陵园开展“不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当”活动,缅怀革命先烈,追忆入党初心,传承革命精神,慎终追远,勇毅前行。

感悟乡村振兴 强化工作认同

大家在东华镇小五排乡村文明实践示范点参观学习,感受新农村的发展变化,进一步增强全体纪检监察干部为服务保障好乡村振兴战略实施、持续巩固脱贫攻坚成果的责任感、使命感。

不忘初心见行动 重温誓词塑党风

全体党员举起右手,紧握拳头,在鲜红的党旗面前重温入党誓词,现场气氛严肃庄重,全体党员激情昂扬。

表彰先进典型 激励干部争做先锋

对2019年度优秀共产党员予以表扬,激励广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、创先争优。

“面对面”党课宣讲 绷紧党员干部“纪律弦”

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青对全体纪检监察干部讲授了一堂生动的专题廉政党课,并开展集体廉政提醒谈话,要求纪检监察干部做到“打铁还需自身硬”,立足现实,审视自我,适应“三转”的形势和要求。

保护生态 维护青山绿水环境

以支部为单位,到紫溪山开展“保护生态 维护青山绿水环境”党员志愿者活动。党员志愿者们穿梭在山林间、公路沿线,捡拾烟头、果皮纸屑、白色垃圾等,用实际行动践行社会主义核心价值观,助力楚雄市创建全国文明城市。

慰问老党员 传递组织温暖

拉家常,话改革,听意见。建党节期间,市纪委监委领导班子成员分别前往老党员家中走访慰问,向他们致以节日的问候,送上诚挚的祝福。

名称:电话:
共0条评论

已关闭