楚雄市:高标准严要求抓实“不忘初心、牢记使命” 主题教育巡回指导

日期:2019-12-06来源:楚雄市纪委监委作者:李勇点击:1733 字号: 手机:

扫描微阅读

不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,楚雄市纪委市监委切实把思想和行动统一到市委的总体部署和要求上来,抽调27名经验丰富、业务素质能力强的干部参与成立15个巡回指导组,加强对全市各基层党组织主题教育的巡回指导,确保主题教育各项部署落地落细落实。

把高标准立起来,从严对标对表。发挥承上启下、督促指导的作用,15个巡回指导组坚持先学一步、学深一层,在深入学习党中央和省、州、市党委主题教育部署要求的同时,加强自身建设,弘扬严实作风,及时掌握主题教育的新精神、新要求、新动向,熟悉掌握指导工作规则,做到政策通、方向明、任务清,为高标准开展巡回指导工作打下坚实基础。

把关键点抓精准,分类指导把关。抓住“关键少数”,把督促指导的关键点放在各类党组织负责人身上,对全市1732个党组织23822名党员进行分类指导,实现全面覆盖。坚持“一把钥匙开一把锁”,针对不同党组织实际,找准督促指导工作的重点和方向,通过听取情况汇报、审阅相关材料、参加会议活动、提出意见建议等措施,及时掌握主题教育整体进度,确保主题教育走深、走心、走实。

把严要求落下去,及时校准偏差。坚持严字当头,紧紧围绕主题教育总要求,把指导工作“指”到点子上、“导”在要害处,“督”出高质量,对落实市委要求不够的督促整改;对问题较多的及时纠正;对搞形式、走过场的严肃批评,着力推进中央和省、州、市党委部署要求落地见效。

把警示教育抓实,营造良好氛围。牵头拟定主题教育读书班中的警示教育课题,组织全市处级领导干部到楚雄州廉政教育基地接受现场警示教育,组织全市各乡镇、各部门主要领导集中观看警示教育片,举办楚雄市迎接新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”主题教育廉洁文化书画摄影作品展,营造廉洁警示教育良好氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭