市纪委市监委召开班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

日期:2019-12-06来源:本站原创作者:谢文忠点击:2628 字号: 手机:

扫描微阅读

12月5日,市纪委市监委召开班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

会议通报了2018年度领导班子民主生活会2019年3月召开的中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青代表市纪委市监委班子进行了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查。班子成员逐一检视剖析和对照检查发言,认真进行批评和自我批评。

会议指出,民主生活会是严肃的党内政治生活,要把此次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。通过召开专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,焕发干事创业的精气神,推动领导班子履职尽责、团结奋进。坚决全面彻底肃清白恩培、仇和、侯新华、赵海仙、杨红卫、吕琳麟、赵万祥等特别是秦光荣流毒影响,引以为戒,切实加强市纪委市监委领导班子自身建设。

会议强调,各班子成员要以强烈的政治责任感,聚焦会议主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,分析问题症结,找出“痛点”、瞄准“靶心”,体现“辣味”,以刀刃向内的勇气开展批评和自我批评。同时,主动认领班子检视剖析和对照检查中的问题,确保专题民主生活会开出高质量、新气象,取得实效。

会议要求,下步工作中各班子成员要继续抓好主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,深入理解、深刻领会,坚定理想信念。要按照市委主题教育第六巡回指导组的要求,进一步梳理存在问题,修改完善班子及个人检视剖析和对照检查材料,完善整改方案措施,以“大比拼”和“打铁还需自身硬”的标准和要求,主动担当,积极作为,作好“民主生活会后半篇文章”,扎扎实实把各项措施整改到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭