市纪委市监委开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨理论学习中心组 2019年第七次学习

日期:2019-12-02来源:本站原创作者:谢文忠点击:1085 字号: 手机:

扫描微阅读

   

11月29日,楚雄市纪委市监委开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨理论学习中心组2019年第七次学习。

会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十届八次全会、冯志礼书记在全省市县纪检监察干部队伍建设专题研讨培训班上的讲话等上级有关会议和领导讲话精神,观看了楚雄州惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”警示教育专题片。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青等八位同志紧紧围绕学习主题进行了研讨交流发言。

会议指出,本次学习,是市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会前的一次集中学习,与会人员要切实提高政治站位,认真学习会议有关内容、领会会议精神,紧紧围绕学习主题进行交流发言,确实开展好本次集中学习,为扎实开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议强调,习近平总书记的重要论述和重要指示、中央和省委有关会议和领导讲话精神,为新时期开展好纪检监察工作指明了方向,提供了遵循,全市纪检监察干部要确实提高思想认识,准确把握标准要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省州市党委工作安排上来,为推动全市高质量跨越式发展持续构建风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

会议要求,全市纪检监察干部要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会,立足职能定位,聚焦监督首责,以有力有效的监督确保全会精神贯彻落实。深入学习贯彻落实省委十届八次全会精神,坚决拥护党中央对秦光荣违纪违法案件的处理决定。党员干部要充分认识开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会的重要意义,扎实做好相关工作,聚焦主题主线,确保专题民主生活会开出高质量新气象。同时,重点做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央扫黑除恶“回头看”整改、推进作风建设和全面从严治党向纵深发展等14项工作,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为真抓实干、攻坚克难推动全市纪检监察工作高质量发展的强大动力,确保圆满完成全年目标任务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭