三街镇纪委: 为村干部澄清不实举报 还清白者清白

日期:2019-11-23来源:本站原创作者:施锦坤 ?徐万新点击:1240 字号: 手机:

扫描微阅读

“经查,反映王发存同志滥用职权违规建房问题不属实……”2019年11月22日,三街镇纪委在上新房村委会召开的不实信访举报了结澄清反馈会上,宣布对上新房村党总支副书记王发存不实举报的调查结果。

原来,2019年11月三街镇纪委接到群众反映,上新房村党总支副书记王发存滥用职权违规建房,与民争利侵占群众自留地。针对这一线索,三街镇纪委高度重视,迅速成立调查组对该问题进行调查。经核实,王发存建房手续完备,实际建房面积和位置与集体土地使用证和建设许可证记录相符,该信访举报反映的问题不属实。为澄清是非、消除疑虑、减少重复访,三街镇纪委召集该同志所在村的全体村干部以及村民代表召开反馈会,当面回应质疑,为村干部澄清正名。调查组在澄清反馈会上对调查依据、调查程序和调查结果做了详细介绍,并鼓励王发存消除顾虑,放下包袱,轻装前行,积极工作,勉励全体村干部脚踏实地、敢于担当、积极作为,继续努力做好本职工作,为上新房村的发展尽心出力。

“感谢组织为我澄清事实,消除了村民们对我的误会”。在会上表态时,王发存激动地表示:“在今后的工作中,我不仅要继续依规依纪依法履行职责,更会把群众对我的监督作为一种鞭策,不断改进工作方法,更好的为家乡建设作出贡献。” 

据了解,本次澄清反馈会是三街镇开展不实信访举报澄清正名工作中的又一个生动实践。2019年以来,三街镇共召开类似公开反馈会2场次,在严肃查处违纪案件的同时,认真贯彻落实中共中央《关于进一步激励广大干部新时代担当作为的意见》和《楚雄州纪检监察机关澄清反馈不实举报实施办法(试行)的通知》要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重原则,建立健全失实信访举报澄清制度,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲, 进一步调动和激发基层干部决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、推动高质量跨越式发展的积极性、主动性、创造性。

名称:电话:
共0条评论

已关闭