赵安升带队对楚雄市党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核

日期:2019-11-19来源:本站原创作者:谢文忠点击:2131 字号: 手机:

扫描微阅读

11月17日,按照州委统一安排部署,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升率州委第九检查考核组一行5人,对楚雄市2019年度党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

赵安升指出,进行党风廉政建设责任制检查考核,是州委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任的重要举措,大家要深刻认识开展责任制考核工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,增强接受检查的自觉性和主动性,以认真负责的态度,开展好这次考核工作。

赵安升强调,责任制检查考核是手段,不是目的。各级各部门要以今年党风廉政建设责任制检查考核为起点,深刻把握全面从严治党的新要求,紧紧围绕全面从严治党新任务,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防上有新成效,全力推动全面从严治党向纵深发展。

赵安升要求,被考核单位要强化主动接受监督检查的意识,做到实事求是。要把检查考核当作改进工作的一次机会,与总结工作和提升能力水平结合起来,使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为促进工作、推动发展的过程。检查考核组要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照规定的方法和程序,从严、从细、从实组织考评,做到客观公正。

州委常委、市委书记李先祥代表市委常委班子对楚雄市2019年度党风廉政建设责任制工作情况进行汇报,并作个人述责述廉报告。市委副书记、市长杨俐昆作个人述责述廉报告,其他市委常委、市政府班子成员书面述责述廉。会议对市委班子、市政府班子2019年度落实党风廉政建设责任制情况、党政领导班子成员述责述廉情况进行了民主测评。会后,检查考核组还对市委、市政府主要负责人进行了个别谈话。

名称:电话:
共0条评论

已关闭