陈燕青到三街镇检查调研党风廉政建设和脱贫攻坚工作

日期:2019-11-13来源:本站原创作者:黄永美 施锦坤 杨添福 点击:3083 字号: 手机:

扫描微阅读

11月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青深入三街镇检查2019年度党风廉政建设责任制落实情况,调研扶贫领域监督执纪和村监委履职等工作。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、省委十届八次全会精神,持续加强党风廉政建设,为全面决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

在三街镇背阴、天生坝村委会,陈燕青看望驻村扶贫干部,实地查看了村委会阵地建设工程实施情况,中草药种植、茶叶种植产业发展情况,听取了村委会党风廉政建设、脱贫攻坚和“不忘初心牢记使命”主题教育工作情况汇报。并对下一步工作开展提出具体要求。他指出,要继续加强村两委班子建设,充分发挥村党总支核心作用和党员先锋模范作用,带领群众乘风破浪,增收致富;要认真落实好州委杨斌书记调研天生坝村提出的“打造州级高质量脱贫示范村”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高更严的标准,推动各项工作干在实处走在前列;要以严实作风开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让群众真切感受到主题教育带来的新风正气;要加大农村党员管理力度,加大移风易俗工作力度,加强对群众的教育引导,转变盲目攀比的思想观念,破解农村“因婚”致贫难题。

调研中,陈燕青强调,镇党委要增强政治意识,持续深化党风廉政建设,落实“一岗双责”要求,切实抓好党风廉政建设责任制落实,全面推进各项工作任务顺利落实;要扎实开展好“五个年”工作和“十个一”警示教育,进一步加强全镇党员干部作风建设,激励干部担当作为,为全面决胜脱贫攻坚提供坚强保障;要把严肃查处扶贫领域腐败问题抓常抓细,加强扶贫领域项目、资金监管,通过夯实基层党风廉政建设基础,充分发挥村务监督委员会和村级监察联络员作用,推动全面从严治党向基层延伸,让广大群众有更多的获得感和幸福感。

名称:电话:
共0条评论

已关闭