楚雄市:“点题培训”纪检监察宣传业务 讲好反腐倡廉故事

日期:2019-10-23来源:本站原创作者:黄永美点击:1398 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄市举办纪检监察干部培训班,结合“万名党员进党校”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,“点题”增设党风廉政宣传和纪检监察信息工作业务培训专题,有效解决目前全市纪检监察系统信息宣传方面存在的突出问题和薄弱环节,为建设一支善于捕捉信息、善于挖掘信息、善于撰写信息的宣传队伍提供保障。

专题培训邀请了州纪委监委宣传部长和州纪委监委办公室秘书科长登台授课,两位业内专家针对当下该市党风廉政建设宣传工作思路创新不够、工作亮点不突出、稿件质量不高、报刊杂志采用数少等问题和纪检监察信息工作站位不高,选题不精准、问题不聚焦、分析不透彻,以及不敢写不想写不会写等突出问题“开方诊疗”。围绕当前纪检监察宣传工作的新要求、如何提高稿件质量等主题,从素材挖掘、文稿加工、撰写技巧、稿件报送、注意事项等方面进行专业而务实的传授,为下一步讲好楚雄反腐倡廉好故事,发出楚雄纪检监察好声音,提升纪检监察辨识度指明了方向,提供了范例。

“授课开门见山地抛出了楚雄市宣传稿件中存在的突出问题,面对面地实战指点,让我们明白了做好纪检监察新闻宣传工作,要登高望远扩视野,苦炼内功提质量,抓住特色推经验……”通过培训,市纪委监委宣传部的负责人对创新理念、创新工作,讲好基层党风廉政新故事,传播基层党风廉政好声音又有了新的思考。

“听了两场专题辅导,我找到了自己上稿率低的症结,心里的焦虑和犹豫消失了,下来后我要按照人无我有、人有我精、人精我新的思路挖掘素材,写好稿件。”八角镇负责纪检监察宣传业务的参训干部感触道。

“之前觉得自己不是宣传部的,一个外行不会写也是很正常的。但这次培训让我明白人人都是宣传员,我将正视自己的不足和差距,补齐短板,克服动手写稿上的懈怠问题,为党风廉政建设宣传工作贡献一份力量。”参加培训的一名市纪委监委案件审理室干部满怀信心。

名称:电话:
共0条评论

已关闭