陈燕青到紫溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

日期:2019-10-22来源:市纪委监委、紫溪镇作者:杨蕾、何玲点击:1500 字号: 手机:

扫描微阅读

10月22日,楚雄市委常委,市纪委书记,市监委代理主任陈燕青一行到紫溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“切实履行党和国家专责监督职能”专题调研,并在紫溪镇为镇村党员干部讲授专题党课。

 

调研组一行先后深入紫溪镇平掌村委会和岔河村委会走访建档立卡贫困户罗兆宝、李国清、李发明等16户。每到一处,陈燕青都与群众亲切交谈,详细询问群众的生产生活情况、子女就业就学情况、家庭经济收支情况、低保金,残疾人补贴各项惠民政策落实情况等,认真听取随行村干部、驻村工作队员在开展脱贫攻坚工作中取得的成效和遇到的新问题。

随后,在紫溪镇政府召开调研座谈会。镇党委书记杨培香围绕调研主题,汇报紫溪镇全面从严治党和党风廉政建设工作情况;其他党政班子成员、中心、所负责人和村党总支书记、村委会主任、村监委主任分别围绕调研主题,结合实际工作进行交流发言。陈燕青在认真听取基层干部的意见、建议后,对紫溪镇的工作给予肯定,他提出三点要求。一是紫溪镇要实行问题清单,建立问题整改销号责任制,层层压实责任,从严从实,逐一整改;二是要把“四个重要措施”贯穿主题教育始终,务求实效;三是要围绕主题教育强化理论武装,坚决做到“两个维护”,做“不忘初心、牢记使命”主题教育的示范标杆、发展自己、服务全局的表率和“干在实处、走在前列”的示范标杆。

专题党课上,陈燕青从中国共产党的历史、楚雄地方党史、新中国成立70周年阅兵仪式等方面向全体党员阐述了一部苦难和荣耀共生发展的党史以及改革开放和社会主义现代化建设的崭新局面。他强调,全体党员要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话和党中央、省委、州委关于主题教育的系列重要文件精神,严格落实市委确定的“1+3+两表两清单”等主题教育相关文件,精准发力,推动主题教育有序有效有力开展;要勇于担当,勤政为民,以主题教育为契机,自觉加强修养、锤炼党性、提高能力,做有书卷味、松柳味、泥土味、白菜味、火药味的“五味”干部,时刻坚守法纪的红线和底线,牢固树立中国共产党人的公仆形象;要带头弘扬爱国主义精神,将爱国热情转化为勤奋工作、干事创业的实际行动,以“不要等、主动干、积极办”的工作作风,全力冲刺全年各项目标任务,以每一个乡镇目标的完成支撑全市目标任务的完成,推动全市高质量跨越式发展,坚决当好实施州委“1133”战略领头雁和排头兵。

名称:电话:
共0条评论

已关闭