楚雄:纪检监察干部热议习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》

日期:2019-08-06来源:云南省纪委监委网站点击:2497 字号: 手机:

扫描微阅读

8月1日出版的第15期《求是》杂志发表了中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。近日,楚雄州纪检监察干部纷纷通过网站进行原文学习,并纷纷热议。

“纪检监察机关作为党内监督的专责机关,是我们党进行自我革命的重要力量。”牟定县纪委书记、县监委主任杨俊表示,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把忠诚、干净、担当刻进脑海融入血脉,下足绣花功夫,以严的要求、实的作风、高的标准,把年初确定的党风廉政建设和反腐败各项工作任务抓到位、抓到底,推进全面从严治党向基层延伸。

“‘牢记初心使命,推进自我革命’,就是要求全体党员干部要有正视问题的自觉和刮骨疗毒的勇气。作为党纪法规的捍卫者、监督者、执行者,我们要把忠诚作为灵魂,把担当作为本质,保持革命精神和革命斗志,坚定不移推进全面从严治党,在各自的工作岗位上出彩出新,为全县纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。”大姚县纪委书记、县监委主任胡照平表示。

“习总书记的文章中详细阐述了‘不忘初心、牢记使命’主题教育需要解决的具体问题,为各级党组织开展好主题教育指明了方向。纪检监监察机关必须深入学习贯彻习总书记的重要论述,在认真开展好主题教育的同时,持续保持反腐高压态势,坚决铲除寄生在党的肌体上的‘毒瘤’,不断净化党内政治生态,永葆党的肌体健康。”姚安县纪委副书记、县监委副主任韩忠祥说道。

南华县纪委副书记、县监委副主任李克荣说:“习近平总书记指出,要在自我革新上求突破,通过革故鼎新不断开辟未来。我们广大党员干部,特别是纪检监察干部,要‘不待扬鞭自奋蹄’,以革故鼎新的精神加强自身建设,坚持不懈转职能、转方式、转作风,严格依规依纪依法履行职责,当好党和人民的忠诚卫士。”

武定县委巡察办主任闫尔龙说:“通过学习了习近平总书记的文章,结合我们的工作职能,我认为巡视巡察就是帮助我们‘把脉会诊’发现问题,再通过整改解决问题,达到党内的自我完善和自我提高。这次省委第五巡视组对武定专项巡视反馈的问题,我们将以自我革命的精神、以刮骨疗毒的决心认真彻底抓好整改,以问题的整改提升工作质量,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。”

“九十多年来,共产党人不忘初心,始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”楚雄市纪委副书记、市监委副主任郭宜宏表示,纪检监察机关要始终把牢政治机关的职责定位,强化监督第一职责,在织密纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督“四张网”上下功夫,同时,要正视问题认真对照检视,严格整改,勇于自我革命,切实加强纪检监察机关自身建设,奋力走好新时代的纪检监察长征路。

“‘牢记初心使命,推进自我革命’,就要求我们对照初心使命,在查找不足检视问题中防范化解风险隐患,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,工作中勇挑重担,争做标兵、标杆,努力实现全县纪检监察工作由‘跟跑者’变成‘领跑者’。”双柏县纪委监委组织部长王侦强说。

“我们党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命。不忘初心、牢记使命,说到底是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。作为纪检监察干部就是要敢于亮出自身的丑和短,‘挖伤揭疤’,亲自举刀给自己‘做手术’,打扫身上的‘政治灰尘’,在革故鼎新中实现自身跨越。”永仁县纪委监委第二纪检监察室工作人员杨军说道。

“‘蠹众而木折,隙大而墙坏’。于党员干部而言,不忘初心、永葆本色、践行使命,就得涵养自我革命的精神,坚持不懈提升战斗力和创造力,不断实现自我完善自我革新。”禄丰县纪委监委组织部部长张亚辉说:“全体纪检监察干部必须以习近平总书记重要讲话为指引,下定自我革命的决心,笃定忠诚干净担当目标,确保打铁还需自身硬,从而向党和人民上交实干担当的合格答卷。”(徐燕梅  普晓芹  彭天珍)

共0条评论

已关闭