乡(镇)纪委设置情况及主要职责

日期:2016-12-31来源:本站原创作者:组织宣传部点击:10419 字号:

乡(镇)纪委设置情况:

楚雄市共有15个乡镇纪委,每个乡镇纪委统一设委员7名,其中,纪委书记1名、副书记(兼监察室主任)1名。

中共鹿城镇纪律检查委员会

中共东瓜镇纪律检查委员会

中共吕合镇纪律检查委员会

中共东华镇纪律检查委员会

中共子午镇纪律检查委员会

中共苍岭镇纪律检查委员会

中共紫溪镇纪律检查委员会

中共三街镇纪律检查委员会

中共树苴乡纪律检查委员会

中共八角镇纪律检查委员会

中共大过口乡纪律检查委员会

中共中山镇纪律检查委员会

中共西舍路镇纪律检查委员会

中共新村镇纪律检查委员会

中共大地基乡纪律检查委员会

乡(镇)纪委主要职责:督促农村基层党组织和党员干部遵守党章和其他党内法规;检查党的路线方针政策和决议、决定在农村基层的执行情况;协助乡镇党委加强农村党风廉政建设和反腐败工作。在乡镇行政区域内,开展党员干部反腐倡廉教育;对党员干部行使权力和廉洁自律情况进行监督;受理群众信访举报,调查处理党组织和党员违纪案件;受理党员的控告和申诉,保障党员权利;指导所辖纪检组织的工作和村务监督机构的工作;及时向上级纪检监察机关报告党风廉政信息和情况;完成上级纪检监察机关交给的其他工作任务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭